您所在的位置: 首页  >   典型案例   

老赖夫妇胡搅蛮缠 闻听拘留立马还钱

作者:本站编辑 来源:东方今报 阅读次数:97 发布日期:2018-07-05

  被执行人苗某、任某是一对夫妻,夫妻俩在法院干警面前胡搅蛮缠,2018年6月29日,夫妻俩听闻法院要对其司法拘留时,立马将15000元借款还给申请人。

  申请人李某与被执行人苗某、任某系借款合同纠纷,经武陟法院审理后依法判决,苗某、任某在判决生效后十日内偿还李某本金15000元及利息。判决生效后,苗某、任某未自觉还款,李某申请强制执行。

  执行干警李有福受理此案后,查询到二人刚刚花了5000多元买了保险。6月29日,抓捕组干警来到苗某、任某家中,欲将二人带回法院,妻子任某又哭又闹、“寻死觅活”,丈夫苗某对干警大吼大叫,态度蛮横,最终二人均被拘传至法院。当执行干警严肃告知二人要对他们进行司法拘留时,夫妻俩终于表示愿意还钱。当日,二人便将15000元借款给付了申请人。