您所在的位置: 首页  >   信用动态   

山东青州强化个人诚信建设 多部门联动“赏罚分明”

作者:本站编辑 来源:信用中国 阅读次数:500 发布日期:2018-07-04

  近日,记者从山东青州市发改局获悉,为进一步做好全国首批“守信激励创新试点”工作,加快“诚信青州”建设,提高全社会信用水平,营造优良信用环境,推动经济社会更好更快发展。近日,青州市人民政府印发《关于加强个人诚信体系建设的通知》,明确从五个方面加强个人诚信体系建设。

  《通知》提出,将以重点领域、重点人群、重点行为为突破口,加快建设个人诚信记录,在食品药品、生态环保、安全生产等重点领域加快个人诚信记录采集,在公务员、企业法定代表人及相关责任人、社会组织负责人、律师等重点人群加快建立个人诚信记录,以严重危害人民群众身体健康和生命安全的行为等严重失信行为为重点,建立完善个人诚信记录数据库;依托市公共信用信息平台,推动健全联合奖惩机制,在“信用青州”网站设立“红名单”,进一步拓宽“信易+”守信激励场景,加快建立起信息共享、协同监管、社会共治的信用惩戒大格局;加强个人信息安全防护,积极研究建立个人公共信用信息纠错、修复机制,制定信用修复、异议处理、行政复议等制度;加强对诚信行为的褒扬和对严重失信行为的曝光,营造“守信者荣、失信者耻、无信者忧”的社会氛围。