您所在的位置: 首页  >   联合奖惩   

山东省菏泽市巨野县国税局、地税局联合开展“黑名单”惩戒宣传打击经济违法犯罪活动

作者:本站编辑 来源:巨野县国税局 阅读次数:47 发布日期:2018-07-10

  近日,巨野县国税局、地税局联合开展了打击经济违法犯罪、重大税收违法案件“黑名单”宣传活动。活动期间,税务人员向企业发放和宣讲宣传材料,材料详细列明黑名单公布、联合惩戒措施等内容,并配以典型案例,帮助广大纳税人认识到一旦企业上了税收黑名单、将受到相关部门实施的联合惩戒,让纳税人知道被列入税收“黑名单”的当事人除了被公布违法案件信息外还会向社会公布哪些企业信息和个人信息,以及对企业的发展将造成的不利影响,并当场解答纳税人疑问。

  联合宣传活动收到了良好的社会凡响,使纳税人全面地了解了重大涉税违法行为的内涵及其惩戒措施、移除机制,切实提高税收违法“黑名单”公布及联合惩戒措施在社会公众中的认知度和影响力,有助于形成“褒扬诚信、惩戒失信”的良好社会氛围。