您所在的位置: 首页  >   信用动态   

临沂:财产转移同居女子名下 被执行人欠债10年不还

作者:本站编辑 来源:琅琊新闻网 阅读次数:228 发布日期:2018-07-12

  近日,在临沂兰山法院集中执行活动中,一被执行人田某某因欠债10年不还,并把财产转移到同居女子名下,被依法拘留。

  据了解,涉军家属张某某此前借钱给田某某,可约定到期后,田某某拒不还钱,张某某起诉至法院。兰山法院判被告田某某偿还原告张某某借款240000元及利息。欠钱的田某某东躲西藏拒不履行法院判决,致使张某某拿不到钱,家庭陷入困境。张某某在部队服役的儿子获悉情况后,对家庭情况十分牵挂,一度不能安心服役。

  案件进入执行程序,兰山法院向被执行人田某某发出执行通知书、报告财产令,但其未履行、亦未报告财产。由于其提供的虚假身份信息,一度使执行法官查控其财产无果。

  峰回路转,事情有了转机。今年6月22日,兰山法院依法扣押田某某驾驶的一辆轿车,但其仍拒不履行法院判决。7月5日,兰山法院举行集中执行活动,依法搜查登记在田某某名下一处住所,并搜出8张银行卡、若干存折、手表、首饰、高档电脑等大量财产明证。

  值得一提的是,执行干警在依法搜查田某某名下住所时,遇到一带孩子颜姓女子。该女子声称其在此租房,房屋内所有的东西都与田某某无关,是属于自己的。不过,室内大量的亲昵合影相片拆穿了该女子的谎言。

  “田某某与颜姓女子,虽未办理结婚登记,但共同生活,共同生育子女,不排除田某某故意转移自己名下财产的嫌疑。”执行法官说。7月5日,兰山法院再次依法拘留被执行人田某某,但其至今仍拒不执行。

  执行法官说,“被执行人田某某有履行能力而拒不执行,虚假报告财产,且经采取拘留措施后仍拒不执行,其行为涉嫌构成拒不执行判决、裁定罪。依照相关法律,我院将依法移送公安机关立案侦查。”执行法官说。